منتديات فارس الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الياسمين
عضو ذهبى
عضو ذهبى
زهرة الياسمين


انثى
عدد الرسائل : 796
العمر : 38
اعلام الدول : المسخن الفلسطيني Caouai10
الاوسمة : المسخن الفلسطيني 0e27fb10
وظائف : المسخن الفلسطيني Pharma10
دعاء : المسخن الفلسطيني La20alah
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 1:24 am

المقادير:
1-دجاجتين متوسطتا الحجم
2-اربع ارغفه من الخبز البلدي
3- كيلو بصل بلدي
4-كيلو من زيت الزيتون
5- نصف كيلو لحمه مفرومه
6- وقيه من الصنوبر او الوز
7- ضمة بقدونس مفروم ناعم
8-وقيه من السماك الناعم
طريق التحضير
اولا نقوم بتنظيف الدجاج ونقعه باليمون والملح وتقطيعه كل دجاجه قطعتين من النصف وبعد عشر دقائق يغسل من اليمون والملح ويوضع في طنجرة الطبخ ويوضع عليه الماء ويوضع على النار حتى يغلي تشال عنه الرغوه الناتجه من الدجاج وهي زفر الدجاج ويوضع عيه قليل من البصل المفروم ويمقدار ملعقتين من زيت الزيتون والملح والبهار واذا وجد حبتين من الهال وعود من القرفه وتغطى الطنجره حتى تنضج وفي هذه المرحله نكون قد قشرنا البصل وفرمناه فرم ناعم ومعلش من الدمع الله بيعين وبعد فرم البصل يوضع في طنجره وعليه كيلو الزيت ويحرك حتى ينضج حتى يذبل البصل ويصبح يميل الى الون الذهبي مع التحريك باستمرار وعند نضوجه نضيف عليه كاس صغير من شوربة الدجاج ويترك على جنب ويحمر الصنوبر او الوز ويكون قد نضج الدجاج يدخل الى الفرن التحمير وترش عليه البهارات الخاصه بالدجاج وناتي بالخبز البلدي ونغمسه بزيت البصل من الاطراف لكي يتشرب الطعم ويوضع اول رغيف على الصنيه ويوزع عليه البصل المطبوخ ومن ثم الصنوبر او الوزوالسماك ويرش البقدونس والحم المفروم بعد تحمير الحم المفروم بالزيت على النار وناتي بالرغيف الثاني ونوضعه فوقه ونفس الطريقه والثالث والرابع كذلك وبعد هذا ناتي بسكين الخبز ونفسم الارغفه الى اربعة ارباع من النصف ونوزع الدجاج كل نصف على ربع ونضع ما تبقى من البقدونس والحم المفروم والصنوبر على الدجاج فوق الدجاج لتزين وباستطعتنا عمل فريكه بشوربة الدجاج المتبقيه تقدم كطبق شوربه مع المسخن وتقدم مع السلطه والبن وشوربة الفريكه

نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.وصحتين والف عافيه من مطبخ ياسمين



المسخن الفلسطيني 23172008155459

المسخن الفلسطيني 13172008155459
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الحب :: منتديات المرأة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: