اميرالحب عضو فضى
عدد الرسائل : 88 العمر : 34 الوظيفة : مرة حزين ومرة سعيد.. دعاء : تاريخ التسجيل : 07/12/2007
| موضوع: الشباكية المغربية.. الجمعة يناير 04, 2008 12:09 pm | |
| الشباكية المغربية. المقادير:
1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة 1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي سمسم للتزيين _ قطر(شربات)
الطريقة: ـــــــــــــ - نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل. - يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران. - نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق. - نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس. - يضاف الخميرة والزعفران والبيض. - نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة. - نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات. - نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد. - نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى. - تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة. - تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات. - ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم. امير الحب | |
|
زهرة الياسمين عضو ذهبى
عدد الرسائل : 796 العمر : 38 اعلام الدول : الاوسمة : وظائف : دعاء : تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: الشباكية المغربية.. الإثنين فبراير 25, 2008 1:41 am | |
| بإنتظار جديدك
آرق واجمل التحايا
تقبل مروري زهرة الياسمين واتمنى لك المزيد من اطباقك هههههههههه
| |
|